И этот афоризм Чехова вряд ли был им известен:
Остерегайтесь своих мыслей, ибо они слышны на небесах.
А этот тем более:
Куда стремится твоя мысль, туда движется твое тело. (Мигель Унамуно, испанский философ и писатель, много написавший о жизни, смерти и бессмертии).
Не помню, кто автор. Но он о том же:
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо.
Как только я начинала разгонять свои болячки и думать, что я заболела, бабушка, которая никогда не была на приеме у врача, а когда из солидарности с мамой просила зашедшего в дом доктора померить давление, начинала снимать юбку (в алтайской тайге водились только медведи, но лечили они один, первый и последний, раз), говорила:
- Не нагоняй. Не нагоняй на себя.


Сегодня уже не нужно идти в библиотеку Британского музея. Достаточно включить интернет и вперед! А если добавить сюда еще и телевизор, и кучу платных лабораторий, и врачей, взращенных вузами в лихие 90-е...
Туши свет, жуй опилки, ложись в гроб, не дожидаясь остановки дыхания. Может, полегчает.
Первое, от чего я всегда отговариваю читателя: не оскорбляйте вслух название болезни, не придумывайте ей обидные прозвища. Она услышит, вернется и заслужит. (По типу: Обидеть Таню может каждый. Не каждый может убежать). Пусть это покажется вам предрассудком. Но я так вижу. Богомолов может, а мне нельзя?
Второе. Называя маску намордником, вы обижаете свое лицо. И публично называете его мордой. Но, в конце конце, здесь выбор за вами. Морда так морда. Спорить не буду. Приму предложенную вами данность. Сама же буду называть маску маской.
Предполагая, что вам вкололи наспех сделанный компот, и разгоняя эту мысль внутри себя, вы придете не к лучшему состоянию организма, ибо мысли материальны, а все болезни от нервов.
Да, и ученых, которые уже веками исследуют вакцины на себе, не оскорбляйте подобными предположениями. Тоже аукнется. Ведь вашу работу, чем бы не занимались, тоже кто-то может назвать неудачной скороспелкой.
Короче
