Блог Ефимовой
Политика Украина, Крым, Донбасс Общество

МОСКВА-ОДЕССА 2 МАЯ 2021 ГОДА

С утра наткнулась на телегу Евгения Поддубного, увидевшего аж из Египта, где он сейчас работает, будни столицы бывшей советской республики:
Сегодня в Киеве решили отметить день создания дивизии СС «Галичина». Мероприятие официально одобрено мэрией.
Какая страна, такие и праздники. Может, в Киеве вообще отмечать не День Победы, а день Поражения? Хватит уж малодушничать.


Он еще не знал, что эти официально одобренные хотят отметиться таким же маршем в городе у моря. И победно пройти там по улицам 2 мая.
Именно 2 мая.
Они считают, что семь лет назад они там выиграли битву. И хотят показать, что за ними — и исход сражения, великой схватки с Русским миром. Шведы не смогли. У Наполеона не получилось. Гитлеровцев гнали до Берлина.
Но…


Финальный монолог Мюллера в фильме «Семнадцать мгновений весны»:
— Золото Бормана, золото партии – оно не для вшивых агентов и перевербованных министерских шоферов. (…), а для тех сотен тысяч интеллектуалов, которые по прошествии времени поймут, что нет в мире иного пути, кроме национал-социализма. Золото партии – это мост в будущее. Это обращение к нашим детям. К тем, кому сегодня месяц, год, три…

— Тем, кому сейчас десять, мы не нужны. Ни мы, ни наши идеи. Они нам не простят голода и бомбежек. А вот те, что сейчас еще ничего не смыслят, будут говорить о нас, как о легенде. А легенду надо подкармливать. Надо создавать тех сказочников, которые переложат наши слова на иной лад. Тот, которым будет жить человечество через двадцать лет.

— И как только где-нибудь вместо слова «здравствуй» произнесут «хайль» в чей-то персональный адрес, знайте – там нас ждут. Оттуда мы начнем свое великое возрождение.
***********
30 апреля 2021 года.

Минутный ролик называется: Закликаю всіх патріотів приєднатись до Маршу Захисників в Одесі!
Это человек говорит, что 2 мая для Украины – знаковый день. Украина показала, что Одесса – украинское мiсто, что Русскому миру там нечего делать. Пророссийские силы пытались захватить Одессу, и это закончилось для них дюже погано. Сегодня ватники опять пытаются устроить конфликт, играя на старых темах – мол, они борются с фашизмом, с нацизмом. А на самом деле готовят платформу для России на Украине.
Он призывает 2 мая собраться на Соборной площади Одессы на великий марш защитников. Организует его штаб обороны Одессы, который объединяет в себе проукраинские силы. Антиукраинские силы активизировались сегодня опять. Но ветераны и патриоты готовятся им показать, что Одессу без защиты они не оставят.
Защищать Одессу взялся Максим Жорин.


**********
2 мая 2021 года.
Вот так они ее защищали.


Сбор возле Дюка под непрерывное «Ще не вмерла…»

За кадром говорят, что собралось около тысячи человек, которые и пройдут сейчас маршем по Одессе.





Девушка говорит, что они собрались почтить память тех, кто защищал Одессу, «нашу украинскую Одессу» и погиб от пуль российских сепаров. Разоблачает миф, о котором «вопит сегодня российская пропаганда: сказочку про то, что 2 мая невинных мирных одесситов убили бандеровцы», а в этой сказочке не говорится, иронично сообщает она, что у них были российские паспорта и паспорта граждан Приднестровской республики. И пришли они с оружием на мирный марш проукраинских активистов. Пропагандисты с Лубянки специально не рассказывают об этом, а, между прочим, и об этом молчит кремлевская пропаганда, кровь погибших – на их, агентов Лубянки, руках. Дальше рассказывает о мечтах агентов Кремля создать Одесскую народную республику. Упоминает партию Шария, ожидания сепаров, что в Одессу снова придут российские оккупанты. Но сегодня, зажигательно обещает девушка, не 2014 год, их встретят не щитами и палками, а другим оружием.


Ну, ясно кому тут же дружно кричат «слава». Путин, сами знаете, у них кто. Они прокричат много с удовольствием это слово. Непременно, добавляя, что Украина — понад усё.
В рядах митингующих – преимущественно Нацкорпус (видим на фото центре снова воина «Азова, у которого еще не состоялся последний бой).
И молодежь.
*********
Из интервью Советника Министра обороны Российской Федерации Андрея Ильницкого журналу «Евразия. Эксперт»:
… если в классических войнах целью является захват территории и уничтожение живой силы противника, в современных кибервойнах – уничтожение инфраструктуры противника, то целью войны завтрашней является уничтожение самосознания, изменение цивилизационной основы общества противника. Я назвал этот тип войны ментальным.
Ментальная война – это война, направленная на изменение мировоззрения. Причем если живую силу и инфраструктуру можно восстановить, то эволюцию мировоззрения повернуть вспять невозможно – в этом и есть главная угроза ментальной войны!
Так мы, проиграв ментальную войну, потеряли великую страну – СССР.
Не все выучили эти уроки. На той же Украине в результате системной работы по перезагрузке мировоззрения, через «обнуление и переписывание истории», молодежь практически поголовно превратили в русофобов неонацистского толка. А мы продолжаем удивляться, почему это люди, которые говорят на одном с нами языке, вдруг стали нам врагами.
*********
Пост на Фейсбуке, который не удалят его админы.

А как покуситься на страницу столь преданного твоей стране человека, если твоя фамилия Цукенберг и его флаг так нежно слился с твоим?



Комментарии к посту про «благодатный огонь», который поставил политический деятель, депутат Верховной Рады VIII созыва, хотите увидеть?

*************
В мае 2014 года я не смогла подойти с гвоздиками к порфировой стеле ОДЕССА в Александровском саду. Мои гвоздики передали через сотни рук люди, которые там собрались. Пробиться ближе было просто невозможно. Те, что стояли рядом со мной, сказали, чтоб я не возвращалась в близлежащее метро «Охотный ряд» — люди оттуда идут к ОДЕССЕ плотным потоком и, наверное, сейчас придется перекрыть вход.
2 мая 2021 года в Александровский сад поехала моя дочь. Она сделала для меня фото.
И пока я больше ничего не напишу о 2 мая. Просто поделюсь ее снимками.
И скажу одну очень простую и страшную вещь. Мы быстро стали забывать даже то, что произошло совсем недавно.
А интеллектуалы и сказочники уже пришли. И рассказывают свои сказки новому поколению с сознанием, незамутненным ни знаниями о войне, ни правдой нынешнего дня. Льдышка уже попала в глаз Кая. И застряла там надолго. А, может, навсегда.
Правда, дочка сказала, что к ОДЕССЕ приходили даже просто постоять удивительные люди. Она видела молодых неформалов, которые тревожным шепотом говорили о том, что почему на камне так много цветов и что означают оставленные записки.