Блог Ефимовой
Политика Культура Громкие имена Доколе? Скандалы, шоу, беспредел Музыка, которую мы выбираем

КИНЧЕВ ПОШЕЛ ПУТЕМ БЕРОЕВА И КАЗАРНОВСКОЙ

Две звезды, две светлых повести поразили мое воображение на прошлой неделе.
Эпическую разборку между Биланом и Покровским из-за отложенного концерта в Питере оставим суду попсовой истории. Да и все уже видели, как у Макса буквально ногу свело, когда он узнал Дима успел потусить в толпе своих фанаток и получить гонорар, а ему-то не суждено.
Судя по количеству креатива, который он выплеснул после этого в эфир, заставило меня подумать, что свело у него не одну, а обе ноги. В общем, случился не закрытый, а открытый перелом.
Я, правда, не могу понять, что мешало Максу зарядить серию концертов в свободной стране, где он спасается от нас, деградантов и потомков террора.
Но украинское издание Диалог.ua услужливо напомнило мне об этом:
Тут я с удивлением заметила, что публикация с бородой - за декабрь 2019 года. Как человек с мучительным состоянием конечностей оценил прогулки своих новых визави в Капитолий не нашла. Но главное-то поняла: живет человек в одном месте - среди тех, над кем не проводились генетические эксперименты (ну, разве что пищевые - с ГМО, поэтому очень люблю передачу "Я вешу 300 кг", она примиряет меня с прибавкой веса), а за средствами для харчеванья прилетает к деградантам.
Вот тут мне начинает казаться, что он в чем-то прав - раз мы после всего вышесказанного продолжаем кормить Хару-Мамбуру.
Не успели остыть страсти интеллигентной беседы Макса с Димой (Билан, **** (блин),Слушай меня внимательно! Я говорю вежливо и повторяю слова! Вчера на Roof Place ты на*рал на все правила!), как на небосклоне рок-тусовки нарисовался новый скандал. Правда, коснулся он человека другой весовой категории.
Случилось всё вновь в культурной столице.
Константин Кинчев выложил у себя в инсте видео, где заявил:
- Здравствуйте, уважаемые. До-ка-ти-лись.Теперь, оказывается, я не могу играть на гитаре и петь свои песни без согласования с комитетом по культуре. Как они однако взбеленились, получив донос от какого-то гаденыша. В новостных лентах я даже переплюнул самого верховного.Так вот, дорогой комитет при, официально заявляю: я никогда не плясал ни под чью дудку и на старости лет учиться этому не собираюсь. Я буду продолжать играть на гитаре и петь свои песни. А если это подпадает под ваши законы, которые вы печете, как пирожки - ну, закрывайте меня по уголовке. Вы проводите "Алые паруса", чемпионат Европы по футболу, где собирается огромное количество народу, а мой фестиваль сначала ограничиваете до трех тысяч, а потом вовсе закрываете. Это когда уже собрана сцена, поставлен аппарат, свет. Я не говорю о материальной компенсации. Я говорю о лицемерии и двойных стандартах. Не вводите чрезвычайное положение, так как государство должно было взять на себя все экономические потери. Зачем чрезвычайное положение, если ежедневно можно просто кошмарить народ? Вы обязуете работодателей под страхом закрытия предприятий вынудить работников колоться экспериментальным препаратом. И потом, как награду, получить цифровой код. Напомню, что цифровая идентификация личности человека является признанным преступлением против человечности. В частности, на Нюрнбергском процессе, проходившем с 28 ноября 1945 по 1 октября 46-го года. Международный военный трибунал, в числе прочих преступлений фашизма признал практику присвоения людям пожизненных, обезличивающих номеров и клеймления этими номерами преступлением против человечности. Преступлением, не имеющим сроков давности. Кто из нас преступник? Я, играющий на гитаре и поющий свои песни для нескольких десятков человек? Стадионов меня уже лишили. Или вы, загоняющие людей под экспериментальные уколы? А, может, вы лишаете меня и жизни. Ну да. В недавней заботливой рассылке вы мне напомнили, что минуло полгода после того момента, как я чуть не помер от ковида. Пора, мол, уколоться. Типа повторить. Я! Имею полное право не быть посредником в принуждении людей, а эти ваши распоряжения и правила по сути принуждают работодателей, артистов и т.д. вступать в ряды преступников и действовать абсолютно фашистскими методами. Дивный новый мир трансгуманизма явно не дня меня. Я не хочу жить в вашем цифровом концлагере. А в обычном лагере жить готов. Ну если вы меня признаете уголовником. Я долго пытался быть лояльным государству. Не удалось.
**********
Сразу замечу, что не являюсь знатоком творчества музыканта и, стало быть, его поклонником. Но специально привожу вам это его выступление целиком. Так же оговорюсь, что выпускников школ и футбольных болельщиков наверняка в разы больше, чем любителей группы "Алиса". И - при всем том, что организаторов парусов и Евро-2020 уже подвергли остракизму на всех уровнях - выпускной бывает раз в жизни, а чемпионат уже переносили на целый год.
И ничего - перетерпели футболисты и болельщики.
Людям с гитарой терпеть, как вы поняли, не удается.
Новая волна ковида идет по нарастающей. Возмущение, которое посетило Константина и других трудящихся на разных нивах по поводу двух крупных мероприятий, вызвало само собой и волну проверок всего, что происходит в городе.
Нашла гаденыша и обстоятельства, взорвавшего мозг исполнителя:
anews.com:
«О подпольном концерте «Алисы» в Санкт-Петербурге сообщил местный портал 78.ru. По его данным, выступления прошли 9 и 10 июля на киностудии «Лендок» под видом съемок клипа. Чтобы попасть на «подпольный концерт без тестов пцр и ковид паспортов», нужно было «написать на электронную почту, оставив фамилию, номер телефона, количество билетов и ждать звонка от тайного агента». Зрителей подвозили на двух автобусах. Все собравшиеся должны были соблюдать свод правил: никому не рассказывать о концерте, не использовать переводы и карты, чтобы не оставлять «цифровых следов», быть готовым к тому, что все риски берешь на себя, выключить телефоны и ничего не снимать, не проносить алкоголь и не выходить из помещения во время выступления. На концерте никто не носил маски и не соблюдал социальную дистанцию, рассказал побывавший там читатель 78.ru».
Итак, человек, которого вытащили с того света в ноябре прошлого года, называет преступниками тех, кто в участвовал в организации его спасения и врачей. Ведь Кинчев провел в реанимации, а не у себя в подвале, полтора месяца. Кто-то его туда положил и счет на выходе не предъявил, хотя лекарства и труд врачей обходятся государству в копеечку.
Вернувшись на белый свет (не без помощи фашистов и преступников) из черной дыры, музыкант тогда сообщил:
Болел тяжело, поэтому еле выжил, честно говоря.
Выйдя живым, он говорил про вынужденное бесконцертие:
- Денег нет, но есть понимание, что нужно беречься фронтмену.
После этой фразы в эфире зазвучал слабый смех фронтмена и активный еще не переболевшего ведущего.
- Можно подумать - раньше не берегли.
- Раньше не думали. Оно само собой всё получалось
В том же эфире Кинчев сказал:
- Любое испытание дается тебе не просто так, а чтоб ты мог очиститься и восстать из пепла как птица Феникс, если на то будет воля сверху. ... Я должен был пройти это испытание и сделать какие-то выводы правильные для себя. Стараюсь эти выводы делать. Что касается меня, частного лица, то для меня это был урок за гордыню и самость. За то, что я чересчур много якал в последнее время. Ну вот, доякался. Получил, прошел и, слава Богу, выкарабкался, вылез. Учился говорить, учился ходить.
- Даже так?! - изумился ведущий.
- Даже так.
Ну, и я пошла - искать выводы, которые сделал рок-музыкант. Смотреть, как он очистился.
Инстаграм Кинчева три недели назад:
Ну что … нам опять перенесли Фест. Теперь на сентябрь… 3,4 сентября, площадка уточняется.
А вообще, мне кажется, что новое время и новая транснациональная действительность не предусматривает в своем формате никакого Rock-n-Rollа. Свобода в вакцинируемом мире ни только не нужна, а откровенно опасна.

Скрипач не нужен…(с)
Вот такие дела…

P.S. А вирус действительно есть и он ( как переболевший утверждаю т к на себе ощутил эту черноту, с которой невозможно договориться) искусственной природы. А значит должен быть антидот, но он , видимо, только для избранных .

Вот такие реалии…

******

Теперь - извините, простите - некоторые выводы сделаю я.
Ведь поют, играют на сцене и на гитаре эти прекрасные люди, в конечном счете, для нас. Или я не народ?
Я - народ привившийся. Изумившийся не раз тому, что поликлиника мне присылала приглашения на прививку как только появилась вакцина. Я - человек, который отметил себе в календаре, что на ревакцинацию мне нужно сбегать в октябре.
Я - человек, у которого в 41-м из-за отсутствия вакцины от кори умерли малолетние брат и сестричка.
В конце концов, я - безответственный человек, который послушался жесткого предупреждения заводчицы, не велевшей мне делать прививки щенку, в итоге моя прожившая всего девять месяцев собака три недели умирала в конвульсиях и страшных муках от чумки.
Никогда, будучи по жизни и образованию журналистом, не пыталась быть вирусологом. Или экономистом. Моя профессия - пойти к специалисту и спросить. И после этого открывать варежку. И то, ссылаясь на мнение профессионала - цитатой в кавычках.
Но певцы и актеры - многостаночники. Они могут. Бероев нацепил желтую звезду. Казарновская назвала меня стадом, идущим в цифровой лагерь. Теперь вот Кинчев показывает свой высокий образовательный уровень, рассказывая об особенностях введения в государстве чрезвычайного положения и, выдавая в эфир назубок, даты Нюрнбергского процесса.
Где они все, бл@ть, учились? Раз такие ученые.
Стесняюсь спросить - за квартиру у них домработницы платят? Я вот телефон на QR-код навожу и плачу. И это очень удобно. Или работники условного ЖЭКа тоже фашисты?
А билеты на концерты у них по-прежнему старенькие, бумажные?
Вчера подруге покупала в интернете листочек с индивидуальным штрихкодом для входа.
Что, Константин батькович, по этому поводу в Нюрнберге бы сказали?!
Страдающее средневековье, которое нынче повылазило из всех дыр свободолюбивой интеллигенции, заставляет меня бросить камень в сторону нашей образовательной системы.
Может, в заведениях, где все они учатся, недостаточно изучения узкопрофильных предметов?
Как говорил персонаж Гаркалина, которого мы тут вспоминали на днях:
- Капусточка, конечно, дело хорошее. Но в доме нужно держать и мясные закуски.
Иначе беда.