Блог Ефимовой
Политика Лица оппозиции Общество Мы и мир Россия - Родина моя Расследования и спецоперации История

ПЛЮНЬТЕ ТОМУ В ЛИЦО, КТО ВАМ СКАЖЕТ, ЧТО ШЕСТАЯ ЧАСТЬ СУШИ НИКОМУ НЕ НУЖНА

4 августа 2018 года во время парада в Венесуэле было совершено покушение на руководство страны. Группировка не с самым скучным названием «Фланелевые солдаты» потом заявляла:
«Операция предполагала приближение двух беспилотников, гружённых взрывчаткой C4, к президентской трибуне. Снайперы президентской гвардии сбили дроны прежде, чем они достигли цели».






Семь участников парада были ранены.
Диосадо Кабельо, глава Национального учредительного собрания Венесуэлы обратился тогда к народу:
«Соотечественники! Правые силы применяют насилие, чтобы занять место, которое они не сумели получить путём голосования. Наш брат — президент Николас Мадуро — и высшее политическое и военное руководство невредимы после террористического нападения в ходе мероприятия национальной боливарианской гвардии. Они не смогут с нами совладать».


Николас Мадуро заявил:
«Мы спросим с тех ответственных, кто живет за границей,прежде всего в США. По первым данным расследования, многие из организаторов покушения живут в США, в штате Флорида. (...) Справедливость и максимальное наказание! Прощения не будет! Я клянусь в этом будущим народа, будущим Родины».
Другой парад. 6 октября 1981 года. Египет.






Последнее фото красноречиво говорит нам о том, почему белорусские заговорщики ссылались на Садата, а не на Мадуро.
Из комментариев к посту в ЖЖ про убийство Анвара Садата, где описывалась технология покушения. Смотрим дату.



Под другим постом на ту же тему кто-то заметил:
«Для убийства Кеннеди даже парад не понадобился».
*********
Я сейчас не про Белоруссию. Я про Россию.
Плюньте тому в лицо, кто скажет вам, что шестая часть суши никому не нужна и стремление нас захватить - пустая фантазия. Мы, люди, на этой суше - точно никому не нужны. Только наша земля, воды, нефть, газ, тайга, воздух, бескрайние просторы. Читающий книги и документы да скажет вам: Вторая мировая должна была, по задумкам западной элиты, закончиться совсем иначе. Грубо говоря, Гитлеру стало обидно, что у всех приличных - англичан, французов, испанцев, даже португальцев по всему миру колонии, из которых они выжали все соки, сделали себе отличные курорты с бесплатной обслугой, а у него и истинных арийцев ничего подобного нет. А тут под боком - такая красота. Какие-то славяне... Да еще и враги империализма, а стало быть, и США, которые у себя за океаном как раз в это время успешно мочат коммунистов.
Мало того, что мы обломали мечты Гитлера. Еще и европейские счастливчики лишились своих колоний.
Не обидно разве?
Они и французские бистро, названные как бы с легкой руки наших казаков, дошедших до Парижа, не простили.
Обидно же. Какие-то русские взяли и прогнали их Наполеона.
Русофобия - это фобия. Они никогда не переставали нас бояться. Я тут философов приводить не буду. Мне яснее ясного наша песня:
Я люблю тебя, Россия,
Дорогая наша Русь,
Нерастраченная сила,
Неразгаданная грусть.
Ты размахом необъятна,
Нет ни в чём тебе конца,
Ты веками непонятна
Чужеземным мудрецам.

Таких песен точно не знают в Америке. Услышали бы - не поняли бы ни слова.
Я помню ужас моих бывших соотечественников, когда я в первых выпусках нашей газеты в Нью-Йорке, пыталась поставить в хронику сообщения о происшествиях, где были упомянуты фамилии выходцев из СССР. Даже если они числились среди пострадавших.
- Сними это немедленно! У нас будут проблемы. И так нас тут считают бандитами и убийцами.
Кто это услыхал, над фильмом «На Дерибасовской хорошая погода, на Брайтон-бич опять идут дожди» не смеется.
9 мая, как, собственно, и 8-е, не имеет для американцев никакого значения. Я однажды рассказывала, как меня позвали для дурацкой встречи под названием deposition с вором наших текстов и его адвокатом, в 8 утра именно 9 мая. Я честно предупредила еще накануне - через два часа мне нужно уйти, потому что в редакции ждет Елена Соловей - и это будет ее первое интервью в США для своих, а съемочная группа вечером улетает в Москву.
- И вообще - сегодня же праздник, 9 мая! - горячо воскликнула я.
Американцы недоуменно переглянулись.
Я честно промучилась 2 часа, сказала good by и уехала.
На следующий день в редакцию пришел документ - штраф 400 долларов за мой проступок.
********


Лобков, назвавшись адвокатом дьявола, сказал, что процесс подготовки шел довольно вяло, объявленных 500 000 не набрали, ну, про каток режима, прокатившийся по структурам Навального, прошелся тоже само собой. К чему тогда такая спешка?



Галлямов отвечал, что Навального критиковали бы те, кому положено его критиковать, будь он даже мать Тереза.

- Форсмажорные обстоятельства. Они пообщались с врачами, те им сказали: «Ну чё - угроза жизни». И что им оставалось делать? Тоже самое можно было предъявить руководству Советского Союза, которое 22 июня объявило мобилизацию. Ну, война началась, поэтому объявили мобилизацию. Может, даже не все правовые процедуры были соблюдены.




Я не шучу. Всё это в эфире телеканала Дождь вот с таким выражением лица говорит этот человек.
- Цель оправдывает средства, - спокойно продолжает он. - А ля гер ком а ля гер.
Для них это война. Вы еще сомневались? И вплести в свои мелкие интрижки Великую Отечественную - не составляет никакого труда. Уши не краснеют.
Лобков волнуется - а вдруг выйдет слишком мало народу?
Галлямов настроен оптимистично.
- Есть вещи которые работают на то, чтобы вышло много людей. Рост протестных настроений. Общая такая озлобленность на власть, да? Это факторы, которые, безусловно, будут гнать людей на улицы. Удачно получилось совпадение с посланием президента.
Совпадение? 1000% - нет. И он об этом знает, как никто другой.
- То есть впервые и, может, единственный раз в жизни у каждого из участников этих протестов - знаете, как это будет воспринято? - у них появится шанс лично выйти и навредить Путину. То есть сорвать ему вот этот триумф его, выступление, обращение к нации. Ты как бы оказываешься в личном противостоянии с Путиным в этот момент. Причем безопасном таком достаточно, да?




- Это тоже будет способствовать росту интереса к мероприятию и, соответственно, гнать людей на улицу. (...) Понятно, что ядро протеста выйдет. Раньше я бы оценивал ядро в Москве в 10 тысяч.
Но больше надежд у Галлямова на периферию. Вон в январе как выступили.
- Тогда был движ, свежая эмоция, он только приехал, его посадили, - отвечает Галлямову Лобков. И напоминает про грядущее признание ФБК экстремистской организацией.
- Мы знаем про запугивания властей. Но только в этот день узнаем, насколько они были успешными, - опять же совершенно спокойно говорит Аббас. - Все зависит от новостей, которые будут в эти три дня. Если будут доминировать «достали уже», ощущение несправедливости творящейся, помноженное на ощущение «мы что-то можем сделать», ЗАСТАВИТЬ ВЛАСТЬ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ СЛАБОСТЬ, чтоб у людей сложилось ощущение, что власть не только несправедлива, но может дрогнуть, тогда...



- Когда власть чувствует себя неуютно, она начинает еще больше махать дубинками, - возразил Лобков.
- Вы сейчас говорите о мотивах власти. А я говорю о мотивах протестующих. Для них очень важно это чувство, что мы можем победить, что наши действия не бесполезны.
Лобков сказал, что разрешил бы на месте власти всё - пусть спокойно выходят, хоть пять раз Госдуму обойдут. В противном случае - взаимное одичание.
- Власть уже утратила способность действовать взвешенно, разумно, холодно, - ответствовал взвешенный Галлямов. - Она действует очень эмоционально... Такое ощущение, что там в Кремле у них у всех глаза выпучены, круглые. И для них самое главное, чтоб никто не подумал, что мы вот дрогнули. Главная задача, стоящая перед Кремлем, - ну, от Путина идет, от самого, надо же его мотивы понимать (все от Волкова до Галлямова убеждены, что понимают)... Все считают, что его главный мотив это, значит, удержать власть...


- ... На самом деле, думаю, более глубинный мотив есть, который он даже сам не осознает. Для него самое главное - не войти в историю трусом, человеком, который дрогнул. Поэтому даже с точки зрения его холодно просчитанного политического интереса нужно сделать что-то, что может быть прочитано как «дрогнул» - он этого не сделает. И наоборот - он пойдет на любую глупость лишь бы выглядеть сильным, так сказать, мачо. И это настроение передалось Кремлю. Поэтому принимая любое тактическое решение, они действуют, не исходя из логики и здравого смысла - ну, чё им стоило врача к Навальному пустить, ну тоже не трагедия ведь - но они же на это не пошли. Не хотели, чтоб кто-то подумал, что под давлением, что их заставили... Я не верю, что они смогут взять себя в руки и трезво посмотреть на ситуацию.
***********


Глядя на скорбные лица этих людей, вещающих не то из Литвы, не то из Берлина (последний адрес выглядит очень символично) я подумала бы, что они сейчас скажут:
- Господа, мы не ели шесть дней.
Но они будут рассказывать про то, как не ест Навальный. Поэтому вся Россия должна немедленно восстать.
Они открыто говорят: «Нам нужна Россия».
Из уст этих клоунов реально звучат эти слова.
Они взывают:
Жизнь Алексея Навального и судьба России зависят от того, сколько граждан выйдет на улицы в эту среду. Предстоит очень тяжелая финальная битва между нормальными людьми и абсолютным злом. Если вы не хотите, чтобы страна окончательно погрузилась во тьму, — у вас есть последний шанс этому помешать.
********
Они объявляют нам последний и решительный бой?
В апреле, в день когда Путин обратился к нам с посланием, у них ничего не получилось. Но мне очень хочется, чтобы вы еще раз вчитались в формулировки, которые позволяют себе эти светлоликие борцы за всё хорошее и запомнили их.
А я напомню вам любимую фразу всех предателей, которые в старых фильмах про войну, кидают на прощание победителям, выходя из кадра в мае 1945 года:
-Еще ничего не закончено.